您所在的页面: 主页 > 作品欣赏 >

古风里—金色流动 华润橡树湾

2017-01-14 09:54 by 武汉壹零空间设计 评论

项目地址:华润橡树湾

建筑面积:130㎡
项目造价:50W

设计风格:新中式
摄     影:汪海波
设     计:壹零空间设计
     
        原有结构进门到餐厨区域的这一块存在缺陷很多:门厅通道狭窄、黑暗、无处设置鞋柜;厨房空间小、采光不好;餐厅面积小,不够一家人就餐使用;餐厅外阳台面积小,不便使用,很鸡肋。所以将这四个空间全打开调整布局,取消原阳台功能,玄关与餐厅融为一体,入户后很开阔、明亮。鞋柜与橱柜连成整体扩容后的餐厅不但能满足就餐使用需求,更增设了备餐端景区。

        分隔出来的厨房是占用了原厨房一半的面积和原阳台的位置,功能上增大了一倍。还可以透过原阳台上硕大的窗户望见长江,成为整个屋内观景最好的地方,增添了不少烹饪的乐趣。因微信篇幅有限,此处省略其他区域的细节描述。

 






特意在入口玄关处定制了象征“生命之树”的油画,传达对生命的敬意。





现代中式的花梨木配以纯铜元素的家具,主宰着空间主调性。



 

业主出生在钧窑之乡,从小喜欢把玩各种瓷器,对中国传统文化相当着迷,还没设计就全额订下了一整套中式红木类家具。在深入沟通后绞尽脑汁的在同品牌里改选了这套相对时尚一些配以铜件装饰的现代中式家具组合,并重新定制了符合我们基调的白+灰+橙色的布艺搭配。





设计以客户喜欢的家具为中心点去考虑整体,从装饰画、墙面色彩、布艺搭配、金色茶几都尽量往更现代轻松来转变。





用不同色的大理石裁成曲线来勾勒出水墨山脉的起伏,上下木框如同装裱用的中式画轴。





用了写意的方式传达中式的意境,比如客厅地面带流动感的地砖、电视背景两侧用不同颜色的大理石裁成曲线拼接的墙面、黑白树木的装饰画软装等,来还原山脉起伏的妙想或烟雨江南的水墨韵律。





餐厅橙色背景后面隐藏着两扇可左右移动的滑门,用来隔离厨房与就餐区。滑门开启时厨房与餐厅是一体的,滑门关上后,保证了厨房独立,隔绝油烟外泄。





设计了实用的餐边柜也是餐厅的端景,红木的颜色,黄铜的质感与大理石的气质相互映衬,提升空间的调性。





特意选了一款金色锦鲤的特色壁纸,就是冲着年年有余的寓意来的。





主卧墙面的藕灰色和客厅其实是相同的颜色,在不同的光线环境下产生了不同的视觉感受,选择了两款不同式样的床头柜,打破了一成不变的模式,新颖有趣。





在我们的设计中,重点考虑储物功能,现场制作的很大一整面墙的衣柜连着书写区。



特意把洗手台安排在窗户下,采光好。主要是可以一边刷牙一边往窗外眺望,开启每天好心情。






另一个房间特意为了迎合业主保留下来的床而定了玫红色的调性,却成了女主人最喜欢的空间。

 




虽然设计之初的时候只有大宝,但是考虑到以后会再添丁,特意选择的宝贝们都喜欢的高低床,装修完时二宝就到来了,这里将来就是两个宝贝的特属空间了。